Seite auswählen

Blaubeerketchup aus dem Thermomix®

von Jun 9, 2022Rezept0 Kommentare

Ihr Lieben! Es ist Frühsommer und es ist wieder Zeit, den Grill anzuschmeißen! Seid ihr es leid, immer dieselben fertigen Saucen im Supermarkt zu kaufen und wollt eine Inspiration, die man auch mal selber machen kann? Dann seid ihr heute bei mir genau richtig!

In unserer mixtipp-Reihe gibt es den Titel Einmachen und Einkochen! Dieser Titel ist voll von kreativen Rezepten! Und vieles davon kann man zwar auch einkochen und damit lange haltbar machen, aber man kann es eben auch direkt verwenden! Ein Kapitel widmet sich komplett unterschiedlichen Ketchup-Sorten! Für euch probiere ich mal 3 davon aus! Den Anfang macht heute der Blaubeer-Ketchup! Ich als ausgesprochener Blaubeer-Fan, war sofort neugierig! Ketchup aus Blaubeeren? Ja, das geht! Das ist natürlich was ganz anderes als gewöhnlicher Ketchup auf Tomatenbasis, aber die Blaubeeren kreieren eine fruchtig-pikante Sauce, die besonders zu Grillkäse oder Feta einfach ein wahrgewordener Traum ist!

Zubereitung

Der Ketchup ist ganz leicht herzustellen. Ihr benötigt nur wenige Zutaten: Blaubeeren, Zucker, Chilipulver, Paprikapulver, Zimt, Salz und Thymian. Diese Mischung wird dann 40 Minuten gekocht und schon ist die Sauce fertig! Also, wenn ihr mal spontan zum Grillen eingeladen werdet, ist die Sauce ein super Mitbringsel!

Für mich gibt es ehrlich gesagt nichts Besseres. Ich liebe Feta und ich liebe Blaubeeren! Probiert es mal aus, es lohnt sich, versprochen!

Blaubeerketchup aus dem Thermomix®

Gericht Ketchup, Sauce
Keyword Ketchup, Sauce
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Schraubgläser

Equipment

  • TM5, TM31 oder TM6

Zutaten

  • 100 g Rohrzucker
  • 600 g Blaubeeren
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 5 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft

Anleitungen

  • Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 10 pulverisieren.
  • Blaubeeren, Salz, Chilipulver, Zimt, Paprikapulver und Thymianblättchen dazugeben und 40 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 einkochen lassen.
  • Den Ketchup in saubere Schraubgläser füllen und z.B. zu Feta oder Grillkäse genießen.

Pin It on Pinterest

Share This