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Brigadeiros aus dem Thermomix®

von Nov 8, 2022Rezept0 Kommentare

Hallo ihr Lieben,

manchmal muss es einfach was klebrig, cremig, süßes sein. Kennt ihr schon Brigadeiros? Wenn nicht, dann möchte ich sie euch heute mal vorstellen. Brigadeiros sind brasilianische cremig-feine Schokopralinen. Wer denkt – Pralinen selber herstellen, ist doch voll aufwändig – diese kleinen Prachtexemplare sind mega easy hergestellt – von aufwändig keine Spur.

Das Rezept ist Teil unseres mixtipp-Buches „Rezepte für kleine Haushalte“. Perfekt für alle, die nach Rezepten suchen, die auf 1–3 Portionen ausgerichtet sind, statt die klassischen 4.

Brigadeiros sind nicht nur einfach herzustellen, man braucht auch überhaupt nicht viele Zutaten. Lediglich Butter, Kondensmilch, Kakao und Schokostreusel werden für die Grundvariante gebraucht – abwandeln kann man sie natürlich immer nach persönlichem Geschmack.

Butter, Kondensmilch und Kakao gebt ihr dann in den Mixtopf und lasst die Zutaten 25 Minuten im Mixtopf köcheln. Herauskommt eine super klebrig-cremige Masse. Die füllt ihr erstmal um und stellt sie kalt, um die Pralinen besser formen zu können.

Hat die Masse die richtige Konsistenz erreicht, formt ihr daraus kleine Bällchen und wälzt sie noch in den Schokostreuseln. Diese kleinen feinen Dinger kann man dann einfach selber vernaschen oder auch gut mal verschenken. Zu einem Espresso sind sie einfach perfekt. Lasst sie langsam auf der Zunge zergehen und genießt den Moment!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Brigadeiros aus dem Thermomix®

Gericht Dessert, Konfekt
Keyword Konfekt
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Portionen 15 Stück

Equipment

  • TM5, TM31 oder TM6

Zutaten

  • 200 g gezuckerte Kondensmilch
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 25 g Backkakao
  • 60 g Schokostreusel zum Wälzen

Anleitungen

  • Gib die gezuckerte Kondensmilch, die Butter und den Kakao in den Mixtopf und verrühre die Zutaten 25 Minuten/ 100°C/ Stufe 4. Fülle die Masse danach in eine Schüssel um und stelle sie für 15 Minuten im Kühlschrank kalt.
  • Nimm die Masse aus dem Kühlschrank und steche mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen ab. Forme sie zu Kugeln und wälze sie in Schokostreuseln. Stelle die Brigadeiros bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt.

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