Seite auswählen

Brokkoli-Schinken-Spaghetti mit Käsesauce

von Mrz 17, 2021Rezept0 Kommentare

Hallo ihr Lieben!

Kennt ihr das? Selbst wenn man gerade im Homeoffice arbeitet, unter der Woche ist man einfach froh, wenn’s beim Kochen schnell geht! 😊 Was ich beim Kochen unter der Woche auch besonders mag ist, wenn ich alles in einem Topf bzw. im Thermomix® machen kann – All in one-Gerichte sind mittlerweile super beliebt geworden und auch ich muss sagen, ich finde solche Gerichte für unter der Woche einfach klasse!

Kennt ihr schon den mixtipp-Band: All in One? Nein? Wenn nicht, dann besorgt ihn euch schnell! Das Buch ist vollgepackt mit leckeren und schnellen Gerichten für die Woche! 😊

Zubereitung

Ein Rezept möchte ich euch heute vorstellen: Brokkoli-Schinken-Spaghetti mit Käsesauce! In 30 Minuten habt ihr hier ein super cremiges, leckeres Nudelgericht gezaubert und ihr benötigt dazu nur euren Thermomix®. Ich war vorher etwas skeptisch, ob das wirklich funktionieren kann Spaghetti im Mixtopf zu kochen, aber ich muss sagen, es hat super funktioniert. Klappt echt gut 😊

Für das Rezept werden Brokkoli und Zwiebeln im Mixtopf zerkleinert und mit Schinken angedünstet. Dann kommt Brühe dazu und die Mischung wird 13 Minuten gekocht. Anschließend kommen die Spaghetti durch die Deckelöffnung mit in den Mixtopf hinein und die Zutaten werden weitere 13 Minuten gekocht. Die Spaghetti ziehen sich dabei selber langsam in den Mixtopf rein.

Die Mischung wird dann abgegossen und wieder in den Mixtopf gegeben. Dann kommt noch Schmelzkäse dazu und ihr erhaltet eine cremige Sauce, die richtig schön an den Nudeln haftet!

Nicht das kalorienärmste Gericht, dafür aber mega lecker, mega einfach und mega schnell! Und manchmal muss es eben genau so ein Gericht sein! 😊

 

Brokkoli-Schinken-Spaghetti mit Käsesauce

Gericht Hauptgericht
Keyword Brokkoli, Käsesauce, Spaghetti
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 3 Portionen

Equipment

  • TM5
  • TM31

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Brokkoli, in Röschen
  • 20 g Öl
  • 150 g rohe Schinkenwürfel
  • 1400 g Wasser
  • 20 g gekörnte Gemüsebrühe
  • 500 g Spaghetti
  • 200 g Kräuterschmelzkäse

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in den MIxtopf geben. Den Brokkoli vom Strunk befreien, in Röschen zerteilen und in den Mixtopf geben. Die Zutaten 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und die Stücke mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Schinkenwürfel hinzufügen und 2 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 andünsten.
  • Wasser und Brühe in den Mixtopf dazugeben und die Zutaten 13 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Sanftrührstufe kochen. Die Spaghetti durch die Deckelöffnung dazugeben und weitere 13 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 kochen. Die Spaghetti ziehen sich dabei selber in den Mixtopf.
  • Den gesamten Mixtopfinhalt durch ein Sieb abgießen und die Garflüssigkeit dabei auffangen. 100 g der Garflüssigkeit mit der aufgefangenen Spaghettimischung wieder in den Mixtiof geben und den Kräuterschmelzkäse hinzufügen. Die Zutaten 2 Minuten/ 100°C/ Stufe 1 verühren. Die Spaghetti auf Teller verteilen und genießen.

Pin It on Pinterest

Share This