Chocolate Dream – Schokomuffins aus dem Thermomix®
Ihr Lieben!
Manchmal muss es eben Schokolade sein! Leckere, fluffig weiche Schokokuchen gefüllt mit geschmolzener weißer und Vollmilchschokolade! Wie klingt das für euch? Ich würde sagen, einfach himmlisch!
Ich bin ein großer Muffinfan! Und heute habe ich für euch dieses wunderbar einfache Rezept, wo alle Schokoträume wahr werden! Viele weitere solcher Rezepte findet ihr im mixtipp-Buch Muffins und Cupcakes! Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Chocolate Dream – Schokomuffins aus dem Thermomix®
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Portionen 6 Muffins
Equipment
- TM5
- TM31
- Muffinform mit 6 Mulden
Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 g weiße Schokolade
- 2 Eier
- 175 g Milch
- 50 g Rapsöl
- 160 g Weizenmehl, Type 405
- 1/4 Päckchen Backpulver
- 25 g Backkakao
- 45 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Muffinförmchen auskleiden.
- Die Zartbitterschokolade im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Dann 3 Minuten/ 55°C/ Stufe 1 schmelzen. Umfüllen und Mixtopf reinigen.
- Vollmilch- und weiße Schokolade in den Mixtopf geben und auch 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.. Umfüllen, Mixtopf reinigen.
- Die Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 3 verrühren. Milch, Öl, Mehl, Backpulver, Backkakao, Zucker, Vanillezucker und geschmolzene Schokolade dazugeben und 1 Minute/ Stufe 3 verrühren. Anschließend die zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel unterheben.
- Den Teig mithillfe von 2 Teelöffeln in die Muffinmulden geben. Sie können ruhig komplett voll gemacht werden.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Nach dem Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen. Bleibt noch Teig am Holzstäbchen hängen, die Backzeit um ein paar Minuten verlängern.