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Crunchy Schokoladen-Granola mit Erdbeeren aus dem Thermomix®

von Apr 28, 2022Rezept0 Kommentare

Ihr Lieben!

Kennt ihr das? Nach Feiertagen wie Ostern steht man vor einem Berg Schokolade, den man so geschenkt bekommen hat und fragt sich, was fange ich denn damit jetzt am besten an außer einfach aufessen 😉? Ich habe mir überlegt, warum nicht einen Teil der vielen Schokolade nehmen und zu einem super leckeren selbstgemachten Schokoladen-Granola verarbeiten?

Ich bin schon lange ein Fan von Granola und wollte es auch schon lange mal selbst ausprobieren und jetzt kam die Gelegenheit! Was ist so toll an selbstgemachtem Granola? Am allerbesten finde ich daran, dass man sich sein eigenes Knuspermüsli ganz nach eigenen Vorlieben zusammenmischen kann. Fertig gekaufte Müslis sind mir oft zu süß oder werden auf Dauer auch einfach langweilig. Selbstgemacht kann ich dem Granola immer wieder einen neuen Twist geben und so frisch aus dem Ofen schmeckt es einfach genial! Da kann gekauftes Müsli einfach nicht mithalten.

Zubereitung

Generell braucht ihr für ein Granola nicht viel. Die Grundzutaten sind Haferflocken und Nüsse und Kerne eurer Wahl. Die trockenen Zutaten werden dann mit einer Mischung aus Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup und Kokosöl vermischt und im Ofen gebacken. Das duftet traumhaft, kann ich euch sagen! Und ihr seht zu diesen Grundzutaten kann man allerhand Lieblingszutaten hinzunehmen. Bei der Wahl der Nüsse und Kerne könnt ihr Variieren. Man kann noch Vanille oder andere Gewürze wie Zimt dazugeben und getrocknetes Obst nach dem Backen kann man auch noch untermischen. Wenn ihr es einmal selbst macht, wollt ihr es bestimmt nicht mehr missen!

Der Thermomix® hilft dabei Nüsse zu zerkleinern und verbindet die flüssigen Zutaten miteinander. So habt ihr im Handumdrehen euer eigenes Müsli!

Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem Rezept! Nimmt dies zur Grundlage und kreiert dann euer ganz eigenes Granola beim nächsten Mal!

Crunchy Schokoladen-Granola mit Erdbeeren aus dem Thermomix®

Gericht Frühstück, Granola, Müsli
Keyword Granola, Müsli
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten

Equipment

  • TM5, TM31 oder TM6
  • 2 Schraubgläser
  • Backblech, Backpapier

Zutaten

  • 50 g Nüsse oder Nussmüschung eurer Wahl
  • 50 g Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.)
  • 300 g Haferflocken
  • 150 g Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Schokoreste
  • gefriergetrocknete Erdbeeren, etc. nach Belieben

Anleitungen

  • Die Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern. Ihr könnt die Nüsse auch nur grob hacken, je nachdem wie ihr sie in eurem Müsli mögt. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Haferflocken und Kerne mit in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  • Im sauberen Mixtopf Honig, Kokosöl, Vanille und Salz 3 Minuten/ 50°C/ Stufe 2 vermischen. Die Mischung über die Haferflocken geben und alles gründlich vermengen. Die Haferflocken sollen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Am besten gut mit den Händen durchkneten.
  • Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Ofen 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten einmal durchmischen.
  • Die Schokoreste grob hacken. Die gebackenen Haferflocken aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die gehackten Schokoreste untermischen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben jetzt noch Trockenobst untermischen und in verschließbare Gläser füllen. Zum Frühstück oder zwischendurch genießen!

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