Dalgona Kaffee
Dalgona Kaffe – wenn man sich aktiv in den sozialen Netzwerken bewegt, kommt man in letzter Zeit an diesem Kaffeeschaum nicht mehr vorbei. Also musste auch ich ihn mal ausprobieren. Das Trendgetränk wollte ich aber nicht alleine mir vorbehalten, sondern meine Kollegen sollten auch was davon haben. 😊
Wir haben im Verlag das Glück im Erdgeschoss mit einer riesigen Showküche samt Equipment ausgestattet zu sein. Das bietet viel Raum für Küchenexperimente während der Arbeit.
Das heutige Experiment also Dalgona Kaffe. Und weil wir schon dabei sind und es genügend Menschen gibt, die den Geschmack von Kaffe überhaupt nicht mögen, habe ich ein paar Tage später noch eine schokoladige Variante ausprobiert. Ich muss ehrlich sagen, die Schokovariante ist auch mein Favorit. 😉
Zubereitung
Für den Dalgona Kaffe benötigt man wirklich nicht viel und die Herstellung ist wie gemacht für den Thermomix. Einfacher kann man den Kaffeschaum wohl kaum herstellen.
Schmetterling einsetzen, Kaffepulver, Wasser und Zucker hineingeben und schon kann es los gehen. Natürlich habe ich den ganzen Vorgang ganz gebannt beobachtet. Erstmal dachte ich, wie soll aus dieser Pampe denn bitte so ein schöner Schaum werden? Aber man brauch nur ein wenig Geduld und tadaa man erhält doch tatsächlich einen unglaublich fluffigen Schaum. Ich bin sehr überrascht über das Ergebins. Es hat perfekt geklappt. 😊
Der süß-bittere Geschmack des Kaffes mit kalter Milch ist schon ganz lecker! Mich persönlich überzeugt die Optik aber noch mehr als der Geschmack! Aber das ist geschmackssache. Meine Kolleginnen waren begeistert.
Die Schokovariante ist vom Effekt weniger spektakulär, dafür aber umso leckerer. Hier wird einfach Sahne mit 1 TL Schokocreme steif geschlagen und schon hat man eine super leckere Schokohaube für die kalte Milch! Sehr lecker 😊
Probiert einfach beides mal aus und findet euren persönlichen Favoriten!
Dalgona Kaffee
Equipment
- TM5
- TM31
- Schmetterling
Zutaten
- 15 g Instantkaffee
- 40 g Zucker
- 55 g Wasser
- 450 g Milch
Alternative Dalgona Schokodrink
- 400 g Sahne
- 4 TL Schokocreme
- 450 g Milch
Anleitungen
- Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.
- Instant-Kaffee, Zucker und Wasser in den Mixbehälter geben und 3 Minuten/ Stufe 3 aufschlagen.
- Milch in die Gläser füllen und Schaum darauf verteilen.
Alternative Dalgona Schokodrink
- Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.
- Sahne und Schokocreme in den Mixtopf geben und unter Beobachtung auf Stufe 3 steif schlagen.
- Milch in die Gläser füllen und mit Schokosahne toppen.