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Erdbeer-Spargel-Taboulé mit Erdbeerdressing aus dem Thermomix®

von Apr 20, 2023Rezept0 Kommentare

Hallo ihr Lieben,

mit dem Frühling startet bei mir kulinarisch die Lust auf Leichtigkeit und Spargel und Erdbeeren! Dieser genial einfache Couscoussalat erfüllt alle meine Wünsche und weckt auch an verregneten Tagen Frühlingsgefühle. Der Couscoussalat ist ein praktisches Allround-Talent. Ihr könnt ihn super unter der Woche zubereiten, in ein Glas füllen und mit ins Büro nehmen, er eignet sich aber genauso gut für die schnelle Feierabendküche oder als Salatbeilage zum Grillen.

Taboulé ist ein klassischer Bulgur- oder Couscoussalat aus der libanesischen und syrischen Küche. Klassischerweise wird er mit Petersilie zubereitet. Ich habe den Salat um frühlingsfrische Zutaten wie Spargel, Erdbeeren und Minze erweitert und noch getoppt mit einem wundervollen Erdbeerdressing! Das Erdbeerdressing könnt ihr auch für jeden anderen Salat verwenden.

Zubereitung

Die Zubereitung ist ganz easy. Der Couscous muss ein paar Minuten in Brühe quellen, der Spargel wird angebraten, alles andere vorbereitet und dann vermengt. Für das Dressing gebt ihr einfach alle Zutaten in den Thermomix® und innerhalb von 15 Minuten steht dieses leckere Gericht auf dem Tisch.

Ihr könnt den Salat natürlich ganz nach eurem Gusto noch variieren z.B. passt auch Gurke und Feta wunderbar dazu oder auch Parmesanhobel on top.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Erdbeer-Spargel-Taboulé mit Erdbeerdressing aus dem Thermomix®

Gericht Beilage, Salat
Land & Region Orient
Keyword Couscous, Erdbeeren, Spargel, Taboule
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • TM5, TM31 oder TM6

Zutaten

  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Couscous
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • Öl zum Braten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Minze
  • 10 Erdbeeren
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Erdbeerdressing

  • 160 g Erdbeeren
  • 20 g Olivenöl
  • 2 TL Himbeeressig
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz

Anleitungen

  • Die Gemüsebrühe aufkochen und den Couscous mit der kochenden Brühe übergießen. 5 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin 2 Minuten scharf anbraten.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Minzblätter abzupfen, waschen und in den Mixtopf geben. Die Minze 5 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern.
  • Die Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden.
  • Den Couscous mit der Gabel etwas auflockern. Spargelstücke, Frühlingszwiebeln, Minze und Erdbeeren untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für das Dressing die Erdbeeren putzen und gemeinsam mitallen anderen Zutaten in den Mixtopf geben. Das Dressing 10 Sekunden/ Stufe 6 pürieren.
  • Das Dressing über das Taboulé träufeln und genießen.

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