Himbeer-Mascarpone-Traum
Ihr Lieben!
Pink ist aktuell voll im Trend, der Barbie-Film in aller Munde. Wenn ihr für die nächste Party noch auf der Suche seid nach einem leichten, schön pinken, cremigen Dessert, seid ihr hier genau richtig.
Knusprige Haferkekse, Mascarpone, Quark, Himbeeren und ein Hauch von Erdbeersirup machen dieses Dessert zu einem kleinen pinken Traum.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Himbeer-Mascarpone-Traum
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Equipment
- TM5, TM31 oder TM6
Zutaten
- 300 g Quark
- 300 g Mascarpone
- 180 ml Erdbeer- oder Himbeersirup
- 2 EL Puderzucker
Für die Himbeeren
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Erdbeer- oder Himbeersirup
- 2 TL Puderzucker
Außerdem
- 12 Haferkekse
- bunte Konfettistreusel
Anleitungen
- Quark, Mascarpone, Sirup und Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 3 verrühren. Die Creme erhält so eine zartrose Farbe. Wenn ihr den Farbton noch verstärken wollt, könnt ihr noch mehr Sirup bzw. vorsichtig dosiert auch Lebensmittelfarbe zugeben.Creme umfüllen, Mixtopf reinigen.
- Himbeeren, Sirup und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 pürieren.
- Kekse mit den Händen grob zerbröseln.
- Eine Schicht Keksbrösel in ein Glas geben. Mascarponecreme darübergeben und darauf eine Schicht Himbeerpüree. Das Ganze nochmal wiederholen und mit einer Schicht Creme abschließen. Mit Konfettistreuseln bestreuen und servieren.