Seite auswählen

Kinderschoki-Muffins aus dem Thermomix®

von Mrz 2, 2022Rezept0 Kommentare

Ihr Lieben!

Wann steht der nächste Kindergeburtstag bei euch an? Wenn ihr auf der Suche nach einem easy-peasy Geburtstagskuchenrezept seid, dann seid ihr hier genau richtig! Easy peasy und ich verspreche euch, die Kinder reißen euch die Muffins aus den Händen – also backt auf jeden Fall ein paar mehr als Vorrat. 😉 Das Rezept stammt aus dem Buch: mixtipp Muffins und Cupcakes! Eine tolle Sammlung an einfachen und raffinierten Rezepten! Das Buch möchte ich euch wärmstens empfehlen. Da sind auch noch viele weitere leckere Muffins für Kinder enthalten.

Zubereitung

Gerade für Geburtstage, aber auch generell muss ich sagen – ich bin ein totaler Muffin-Fan! Ich finde es so praktisch den Kuchen quasi schon in perfekten Portionen zu backen, die sich jeder einfach schnappen kann! Außerdem ist der Teig meistens super flott zusammengerührt und gebacken sind die Muffins auch super schnell! Also mit diesem Rezept habt ihr kaum Aufwand und alle sind happy!

Der Teig für diese Muffins ist wirklich super simpel gehalten, das mag wirklich jeder! Der Clou – die Kinderschokoladenriegel-Stücke im Teig! Eine super Überraschung! Einfach mega lecker, diese geschmolzenen Schokoladenstücke! Also auch als Erwachsener ist man begeistert von den Muffins 😉

Für mich sind die Muffins der absolute Renner auf dem nächsten Kindergeburtstag und einfach ein tolles Rezept, was man immer da haben kann 😊

Kinderschoki-Muffins

Gericht Gebäck
Keyword Muffins
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Equipment

  • TM5
  • TM31
  • Schmetterling
  • 12 Muffinförmchen

Zutaten

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Milch
  • 250 g Kinderschokoladen-Riegel, in Stücken

Anleitungen

  • Den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und Butter und Zucker 1 Minute/ Stufe 3 zu einer weiß-cremigen Maße aufschlagen. Die Reste mit dem Spatel nach unten schieben, die Masse erneut ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 vermischen und dabei nach und nach die Eier unterrühren.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Schmetterling aus dem Mixtopf entfernen. Mehl und Backpulver vermischen und in den Mixtopf geben. Die Masse 1 Minute/ Stufe 3 verrühren. Die Milch dazugeben und nochmals 1 Minute/ Stufe 3 verrühren.
  • Die Schokoriegel in Stücke brechen und mit dem Spatel unter den Teig heben. Mithilfe von 2 Teelöffeln den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen 20 Minuten und lass sie anschließend auskühlen.

Hier mehr erfahren

Mit einem Klick auf den Button erhältst du einen Einblick in das Buch!

Pin It on Pinterest

Share This