Orangenlimonade mit Zitrone und Ingwer
Jetzt ist der Sommer so richtig da! Mit fast 30°C bekommt man wieder Lust auf leichte und kalte Küche. Und vor allem ist es wichtig viel zu trinken! Das fällt mir immer leichter, wenn ich nicht nur einfaches Wasser zur Verfügung habe.
Mein Vorrat bot mir ein Netz Orangen, eine halbe Zitrone und ein kleines Stück Ingwer. Ich hab ein wenig in unseren mixtipp-Büchern gestöbert und bin dann auf das Buch mixtipp-Basics gestoßen. Hier vereinen sich viele tolle Grundrezepte zum Nachmachen.
Das Buch enthält auch ein Rezept für Zitronenlimonade, das habe ich als Grundlage genommen um meine Orangenlimonade zu mixen.
Zubereitung
Wichtig für das Rezept ist, dass ihr Bio-Orangen und Bio-Zitronen verwendet, dann könnt ihr auch die Schale mitbenutzen. Bekommt ihr keine Bio-Früchte, dann verwendet nur das Fruchtfleisch.
Die fertige Limonade ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar! Sie schmeckt super frisch und nicht zu süß! Ich finde sie mega lecker!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Annemarie
Orangenlimonade mit Zitrone und Ingwer
Equipment
- TM5
- TM31
- Garkörbchen
Zutaten
- 5 g Ingwer
- 2 Bio-Orangen
- 1/2 Zitrone
- 10 Eiswürfel
- 40 g Zucker
- 1000 g kaltes Sprudelwasser
Anleitungen
- Schäle den Ingwer und schneide ihn in kleine Stücke. Wasche die Orangen und die Zitrone unter heißem Wasser ab. Halbiere die Orange und viertele sie. Viertele auch die Zitrone.
- Gib Ingwer, Orange und Zitrone in den Mixtopf und zerkleinere die Stücke 4 Sekunden/ Turbo (TM5), 4 Sekunden/ Turbotaste (TM31).
- Schiebe die Stücke mit dem Spatel nach unten. Füge die restlichen Zutaten hinzu und vermenge die Mischung 10 Sekunden/ Stufe 5. Decke den Mixtopfdeckel dabei mit einem Handtuch ab, da es spritzen kann.
- Gieße die fertige Limo durch das Garkörbchen ab und fülle sie in eine Flasche oder Karaffe um.
Hier mehr erfahren
Mit einem Klick auf den Button erhältst du einen Einblick in das Buch.