Overnight Oats mit karamellisiertem und gefrorenem Pfirsich
Ihr Lieben!
Wer kennt’s nicht? Unter der Woche muss das Frühstück einfach schnell gehen. Man hat weder Lust noch Zeit aufwendig etwas vorzubereiten noch morgens lange in der Küche zu stehen. Für mich sind deshalb Overnight Oats, also Haferflocken, die über Nacht in der Milch aufquellen, die absolut perfekte Lösung. Minimaler Aufwand in der Vorbereitung und maximaler Frühstücksgenuss am nächsten Tag! Für mich der absolute Gamechanger: Kokosmilch statt Milch. Für alle die keine Kokosmilch mögen, einfach durch andere Milch, Saft etc. austauschen. Was ihr am liebsten habt.
Overnight Oats sind nichts anderes als Haferflocken mit Milch verrührt, die über Nacht quellen. Am nächsten Morgen hat man dann ein cremiges Porridge, ohne dass man es morgens im Topf anrühren muss. So simpel es auch ist, manchmal hat man dann ja doch Lust, die Standardversion mal etwas kreativer zu gestalten. 😉
Zubereitung
Meine Version, die ich euch heute ans Herz legen will – ist eine kleine Luxusvariante von Overnight Oats.
Der aktuelle Tiktok-Trend gefrorener Pfirsich hat mich neugierig gemacht und ich musste die Idee direkt mal in einem Rezept ausprobieren. Und ich kann euch sagen, für den Sommer eine tolle Idee! Wenn ihr euch mal ein cremig-süßes und erfrischendes Frühstückserlebnis zugleich kreieren wollt, macht ihr mit diesem Rezept nichts falsch. Und der Aufwand ist trotzdem enorm gering.
Der Thermomix® rührt kurz die Haferflocken an. Parallel karamellisiert ihr ein paar Pfirsichwürfel. Gebt beides über Nacht in den Kühlschrank und schichtet es am Morgen in einem Glas oder in einer Schüssel. Toppt das Ganze dann noch mit griechischem Joghurt und geraspeltem gefrorenen Pfirsich. Ihr müsst eure Overnight Oats dann sofort genießen, da der Effekt vom gefrorenen Pfirsich sonst schnell verschwunden ist. Ich empfehle euch während des Essens einfach immer wieder etwas Pfirsich drüber zu raspeln und den Effekt zu genießen.
Einfach nur himmlisch lecker! Lasst es euch schmecken!
Overnight Oats mit karamellisiertem und gefrorenem Pfirsich
Equipment
- TM5, TM31 oder TM6
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 150 g Kokosmilch
- 2 Pfirsiche
- etwas Butter
- 1 TL Rohrohrzucker
- 70 g griechischer Joghurt
- Toppings nach Wahl
Anleitungen
- Haferflocken und Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 3 verrühren.
- 1 Pfirsich in Würfel schneiden. Den anderen Pfirsich in den Tiefkühlschrank legen.
- Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker in der Butter karamellisieren lassen. Die Pfirsichwürfel zugeben und unterheben.
- Die Haferflockenmischung in ein Glas geben. Die karamellisierten Pfirsiche in eine Schale geben, abdecken und beides über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Haferflocken mit den karamellisierten Pfirsichen toppen. Griechischen Joghurt drüber geben. Den gefrorenen Pfirsich nehmen und so viel du magst drüber raspeln. Mit weiteren Toppings nach Wahl abschließen und sofort genießen.