Pflaumen-Cheesecake im Glas aus dem Thermomix®
Ihr Lieben,
geht’s euch auch so? Auch im Sommer hab ich Lust auf Kuchen, aber bei der Wärme gar keine Lust zu backen! Da kommen Kuchen ohne Backen genau richtig! Heute hab ich eine Cheesecake-Variante im Glas für euch – das praktische: Kein Backen, super portionierbar und man kann die Gläser mitnehmen! Einfach genau das richtige im Sommer!
Da Pflaumen gerade Saison haben, habe ich Pflaumenkompott mit einer himmlisch cremigen Käsekuchenschicht vereint! Ich sage euch, einfach ein Gedicht! Nicht zu süß, unglaublich cremig und einfach nur lecker!
Das Pflaumenkompott könnt ihr gut schon einen Tag vorher vorbereiten. Dann kann es gut durchziehen und auskühlen. Die Creme und die Kekse sind in nullkommanichts zusammengerührt, dann nur noch Schichten und bis zum Genießen kühlen! Für eine extra Portion Schokolade könnt ihr noch ein wenig Schokosauce drüberträufeln!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Pflaumen-Cheesecake im Glas aus dem Thermomix®
Equipment
- TM5, TM31 oder TM6
Zutaten
- 600 g Zwetschgen oder Pflaumen, entkernt, halbiert
- 20 g Speisestärke
- 250 g Wasser
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 20 g Amaretto, nach Belieben + 1 Schluck Amaretto
- 12 Butterkekse
- 40 g Butter
- 4 EL Schokosauce, selbst gemacht oder gekauft
- 400 g Frischkäse
- 400 g griechischer Joghurt
- 100 g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
Anleitungen
- Halbierte Zwetschgen, Speisestärke, Wasser, ausgektratzte Vanilleschote und die Schote selbst, 50 g Zucker, Zimt und 20 g Amaretto in den Mixtopf geben und 7 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 kochen. Umfüllen, Vanilleschote entfernen und auskühlen lassen.
- Für die Keksbrösel die Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ 50°C/ Stufe 2 schmelzen. 10 Kekse, 2 EL Schokoseauce und 1 Schluck Amaretto zugeben und 10 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Die Keksmasse in 6 Gläser verteilen und andrücken.
- In den sauberen Mixtopf Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt geben und 20 Sekunden/ Stufe 3 verrühren.
- Jeweils 1 TL Schokosauce auf den Keksbröseln verteilen. Dann Pflaumenkompott daraufgeben, anschließend Frischkäsecreme, dann wieder Kompott. Frischkäsecreme und Pflaumenkompott so lange schichten, bis die Gläser voll sind. Mit Keksbröseln bestreut servieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.