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Porridge zum Wohlfühlen

von Mai 3, 2020Rezept0 Kommentare

Porridge, warmer Haferbrei, ist absolutes Frühstücksglück!

smile

In unserem Verlag die Nummer 1, wenn es um Frühstück geht.

Ich war immer schon auf der Suche nach dem „perfekten“ Frühstück und dabei durchaus anspruchsvoll. Das immer gleiche Frühstück langweilt mich schnell, aber jeden Tag was ganz anderes zu frühstücken ist sehr aufwendig. Dann entdeckte ich Porridge … und was soll ich sagen – dies ist für mich die beste Basis für ein tägliches, abwechslungsreiches Frühstück. Seit fünf Jahren kenne ich da nichts Besseres!

Porridge passt sich ganz bequem deinen Bedürfnissen an. Morgens hat man nicht immer Zeit Porridge zu kochen und warm zu genießen. Eine Alternative: Das Porridge schon am Abend kalt anrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Kurz bevor man frühstücken möchte, kann man den Haferbrei noch in der Mikrowelle erwärmen und kommt damit auch zu einem warmen Frühstück. Aber auch kalt ist der Haferbrei einfach nur ein Genuss und hält lange satt! Heißhungerattacken am Vormittag sind vergessen!

Zubereitung

Wie kann Porridge so abwechslungsreich sein? Ganz einfach: An fast allen Stellen der Zubereitung kannst du variieren und dabei auf das zurückgreifen, was du vorrätig hast.

Das fängt schon beim Kochen an: Kernige oder zarte Haferflocken? Beide kann man gut verwenden, probiere selbst aus, was dein Favorit ist. Ich selber bevorzuge zarte Haferflocken, weil sie weicher sind und sich besser mit der Milch verbinden.

Wasser, Milch, Kokosmilch, Haferdrink usw. – es gibt so vieele Möglichkeiten – auch hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Mein Favorit: Kokosmilch! Zum Dahinschmelzen …

Das fertige Porridge kannst du dann nach Lust und Laune verfeinern mit: Honig, Zucker, Agavendicksaft, Ahornsirup, frischem Obst, getrocknetem Obst, Nüssen, Schokolade, Kakaopulver, Müsli …

Also ich bin restlos begeistert und kann mir einfach kein besseres Frühstück vorstellen.

smile

 

Hier ein Grundrezept für den Thermomix, was natürlich nach eurem persönlichen Geschmack ganz individuell verfeinert werden kann!

Porridge zum Wohlfühlen

Gericht Breakfast
Land & Region England
Keyword Haferflocken, warmes Frühstück
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Equipment

  • TM5
  • TM31

Zutaten

  • 60 g zarte Haferflocken
  • 250 g Wasser oder Milch oder einen anderen Drink eurer Wahl
  • 2 TL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • Topping nach Wahl

Anleitungen

  • Haferflocken, Milch, Honig und Zimt im Mixtopf 11 Minuten/ 90°C/ Stufe 2 erhitzen. In eine Schüssel füllen, mit Topping garnieren und genießen!

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