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Schoko-Kaiserschmarrn aus dem Thermomix®

von Jan 1, 2023Rezept0 Kommentare

Ihr Lieben,

Kaiserschmarrn gehört für mich voll in die Kategorie: Soulfood! Schon das klassische Rezept, ob mit oder ohne Rosinen ist einfach ein Highlight – für alle Schokofans habe ich aber jetzt eine Variante, die den Klassiker nochmal toppt! Schoko-Kaiserschmarrn – die Schokonote bekommt der Teig durch die Zugabe von Nuss-Nougat-Creme … Na, ist das nicht Musik in euren Ohren? Mein Mann war sofort begeistert 😉 und das Ergebnis hat ihn dann auch mehr als überzeugt.

Zubereitung

Die Zubereitung im Thermomix® ist kinderleicht. Eine frische Note zaubert ihr, wenn ihr noch leckeres Obst zum Servieren dazugebt. Im Grunde geht alles was schmeckt – ich hab mich für Himbeeren und Blaubeeren entschieden, aber Erdbeeren oder auch Orangen würden auch super gut passen!

Weitere leckere Schoko-Rezepte findet ihr übrigens in unserem mixtipp-Band Schokoschmecker – kann ich nur empfehlen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Schoko-Kaiserschmarrn aus dem Thermomix®

Gericht Dessert, Frühstück
Keyword Kaiserschmarrn, Schokolade
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • TM5, TM31 oder TM6

Zutaten

  • 4 Eier
  • 20 g Zucker + etwas zum Karamellisieren
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 170 g Nuss-Nougat-Aufstrich
  • 220 g Mehl
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Beeren oder anderes Obst nach Wahl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Eier trennen. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eiweiß zugeben und 4 Minuten/ Stufe 4 steif schlagen. Eiweiß umfüllen.
  • Schmetterling wieder einsetzen. Zucker, Salz, Milch, Nuss-Nougat-Aufstrich und gesiebtes Mehl in den Mixtopf geben und 1 Minute/ Stufe 3 verrühren.
  • Eigelbe und 3/4 vom Eiweiß mit in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 2 unterrühren. Restliches Eiweiß mit dem Spatel unterheben.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass die Pfanne ungefähr 1-2 cm hoch mit Teig gefüllt ist. Teig stocken lassen. Ist er soweit gestockt, dass man ihn wenden kann, Teig in der Mitte teilen und beide Hälften wenden. Auch von dieser Seite kurz durchgaren, dann den Teig mit einer Gabel zerzupfen. Ein wenig Zucker drüberstäuben und in der Pfanne durchschwenken und den Zucker etwas karamellisieren lassen. Mit dem rrestlichen Teig genauso verfahren.
  • Kaiserschmarnn auf Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben und wahlweise mit Obst servieren.

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