Süße gefüllte Croissants mit Erdbeerquark und Erdbeersauce aus dem Thermomix®
Ihr Lieben!
Ostern steht vor der Tür! Seid ihr noch auf der Suche nach leckeren süßen Frühstücksideen aus einfachen Zutaten, dann seid ihr hier genau richtig! Ich zeige euch gleich 2 leckere Erdbeerrezepte, die jeden Osterbrunch abrunden!
Zu einem leckeren Brunch dürfen Croissants nicht fehlen. Da es sehr aufwändig ist Croissants selber zu machen, greife ich da gerne auch mal auf fertigen Croissantteig zurück! Richtig lecker wird’s dann, wenn ihr die Croissants mit Erdbeerquark und Erdbeersauce genießt.
Zubereitung
Zunächst einmal werden dafür einige Erdbeeren mit etwas Zitronensaft und Zucker püriert. Einen Teil der pürierten Erdbeeren wird unter den Quark gemischt, der Rest zum Dippen gereicht. Der Quark wird mit Erdbeerpüree, klein gewürfelten Erdbeeren und einem Schuss Milch verrührt.
Ich habe dann jeweils einen TL Erdbeerquark auf den ausgerollten Croissants verteilt und dann eingerollt. Restlicher Quark und Sauce dazu reichen. Ein Traum, sag ich euch!
Frohe und leckere Ostern!
Süße gefüllte Croissants mit Erdbeerquark und Erdbeersauce aus dem Thermomix®
Equipment
- TM5, TM31 oder TM6
Zutaten
- 1 Schale Erdbeeren (500 g)
- 2 TL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 250 g Quark
- 50 g Sahne
- 2 Pck. fertiger Croissantteig
Anleitungen
- 200 g Erdbeeren putzen und mit 1 TL Zucker und Zitronensaft im Mixtopf 10 Sekunden/ Stufe 8 pürieren. Umfüllen.
- 1 Handvoll Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel mit Quark, 2 EL Erdbeerpüree und 1 TL Zucker 20 Sekunden/ Linkslauf/ Stufe 2 vermischen.
- Die Sahne aufschlagen und unter den Quark heben. Auf jedem Croissant auf der unteren breiten Fläche 1 TL Erdbeerquark verteilen und die Croissants aufrollen. Nach Packungsanweisung backen.
- Croissants mit übrigem Erdbeerquark, Erdbeersauce und übrigen Erdbeeren genießen.