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Zucchiniflammkuchen mit Fetawürfeln

von Jun 16, 2020Rezept0 Kommentare

Die mixtipp-Buchreihe ist vielfältig und bunt. Immer wieder möchte ich euch hier auf dem Blog Rezepte aus den Büchern vorstellen, die Lust auf mehr machen.

Dieses Mal habe ich mir die Landfrauengerichte von Eva Weigelt vorgenommen. Was an diesem Band besonders schön ist, ist, dass es nach Jahreszeiten aufgeteilt ist und dabei jeweils saisonale Zutaten aufgreift.

Nun haben wir Frühling und daher habe ich mich für ein Rezept aus diesem Kapitel entschieden.

Ausgesucht habe ich mir das Rezept: Selbstgemachter Spargelflammkuchen vom Niederrhein. Jetzt fragt ihr euch sicher, im Titel oben wird was doch was ganz anderes angekündigt?! Richtig! Mein Plan war einen Spargelflammkuchen zu machen – als ich im Supermarkt ankam gab es aber leider keinen Spargel mehr … Also bin ich kurzerhand umgeschwänkt und habe einen Zucchiniflammkuchen daraus gemacht! Spargel mit Zucchini ausgetauscht und noch ein paar Fetawürfel oben drüber geben- ansonsten bin ich dem Rezept treu geblieben.

Was ich besonders schön an dem Rezept finde, es zeigt, wie man Flammkuchenteig ganz ohne Hefe super schnell selber machen kann. Der Teig ging wirklich super schnell und war super lecker. Schön knusprig und dünn, wie ein Flammkuchenteig sein soll!

Ich kann das Rezept so oder mit Spargel nur empfehlen! Probiert es mal aus!

Rezept

 

Zucchiniflammkuchen mit Fetawürfeln

Gericht Hauptgericht
Keyword Flammkuchen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • TM5
  • TM31
  • Frischhaltefolie
  • Julienneschneider, optional

Zutaten

  • 150 g Parmesan
  • 400 g Weizenmehl
  • 5 g Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 100 g Wasser
  • 125 g Buttermilch
  • 250 g Zucchini
  • 60 g Bacon
  • 6 Stängel Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Schmand
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 150 g Feta
  • Honig und Paniermehl

Anleitungen

  • Den Parmesan im Mixtopf 8 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern. In eine separate Schüssel umfüllen.
  • Für den Teig Mehl, Salz, Olivenöl, Wasser und Buttermilch im Mixtopf 5 Minuten/ Teigknetstufe verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Mixtopf reinigen. Zucchini waschen und z.B. mit einem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden. Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
  • Petersilie waschen und trocken tupfen und in den Mixtopf geben. Frühlingszwiebel putzen und in groben Stücken in den Mixtopf geben. Beides 5 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern. Reste mit dem Spatel nach unten schieben und den Schmand sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Die Zutaten 1 Minute/ Stufe 2 verrühren.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bestreiche den Teig gleichmäßig mit der Schmand-Creme und verteile dann Zucchini und Bacon auf dem Teig.
  • Schneide den Feta in Würfel, tunke ihn in Honig und wälze ihn anschließend in Paniermehl. Verteile auch die panierten Fetawürfel auf dem Teig. Backe den Flammkuchendann 15 Minuten/ 210°C Umluft. Prüfe nach dem Backen, ob der Teig gar ist, und verlängere gegebenenfalls die Einstellung um ein paar Minuten.

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